Le rendez-vous

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Pour le rendez-vous, préparez bien une liste de vos envies et des conditions prévues de votre mariage: lieu, nombre d’invités, thème…

L’organisation avec le traiteur va être déterminante dans l’orchestration de la journée car passées les cérémonies officielles, la moitié de la journée et la soirée seront conditionnées par le rythme établi entre le vin d’honneur dans l’après midi et la fin du dîner qui précédera les festivités nocturnes.

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Laissez-vous conseiller par votre interlocuteur, son expérience des mariages est très souvent plus grande que celle des futurs mariés ou celle de leurs parents. Il sait comment s’organise l’événement, il connaît les moments forts, les choses à faire ou à éviter. Soyez bien attentifs à ses conseils.

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Discutez ensemble du contenu de l’offre qui vous intéresserait selon les possibilités de votre interlocuteur. Par exemple, prévoyez-vous un dîner ou bien un cocktail dînatoire? Quelle place accordez-vous à votre traiteur dans la prise en charge de la décoration? Aura t-il un thème à suivre? Préférez-vous une salle dont il dispose ou bien disposez-vous d’un lieu? restaurant? salle de location? lieu privé? Devra t-il gérer l’ensemble de la réception?

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Une fois que vous vous serez entendus sur ces points de base, interrogez votre prestataire potentiel sur les services qu’il propose, vous pouvez vous inspirer des questions suivantes:

 

Conditions générales

Tout d’abord, combien fait-il de mariages par an ?

A t-il l’habitude de faire des mariages tels que celui que vous organisez (conditions, nombre de personnes…) ?

Dispose t-il d’une équipe suffisante pour votre nombre d’invités ?

Ce personnel est-il qualifié ?

S’il les applique, à combien s’élèvent les frais de déplacements ?

En cas d’annulation, quelles sont les conditions de remboursement ?

Sur le produit

Quelles sont les formules proposées ?à quel prix ?

Vers quels types de fournisseurs se tourne t-il pour ses produits alimentaires ?

De combien de temps de préparation doit-il disposer ?

Est-il possible de faire une dégustation des mets avant de réserver et si oui, à quel prix ?

Sur l’organisation 

Est-il absolument rigoureux sur le planning ou est-ce que l’on peut envisager quelques largesses en cas de retard ?

Quels sont les outils qu’il faudra lui fournir (cuisine, ustensiles, vaisselle, réfrigérateur…) ?

Le nettoyage est-il prévu par son équipe ?

Quelle est l’heure limite après laquelle le service s’achève ?

Y a t-il une possibilité de service pour le lendemain ?

Sur votre offre

Quelles présentations sont proposées ?

Quelles saveurs ?

Est-il possible de modifier la commande avant le mariage, si oui dans quel délai ?

Est-il possible de lister les allergènes pour les invités sensibles voire de proposer des plats alternatifs ?

Est-il possible d’avoir sur les tables d’autres produits que ceux du traiteur? notamment pour l’alcool et le dessert ?

Y aura t-il un droit de bouchon appliqué sur l’alcool ?

Est-il possible de passer commande du dessert chez un pâtissier ?

Qu’est ce qui est proposé pour que l’ambiance culinaire de ce mariage vous ressemble ?