Evaluer les tarifs

Les offres sont particulièrement variées dans ce domaine et il sera difficile de comparer les tarifs d’un traiteur classique à ceux d’un food truck, à ceux d’un restaurant, à ceux d’un hôtel, etc… Vous avez donc l’embarras du choix selon vos envies et votre budget. Ici nous nous sommes surtout penchés sur l’option la plus répandue qui demeure celle de la prestation d’un traiteur de mariages. Dans ce cas bien précis, pour évaluer les tarifs, vous pouvez vous reposer sur les critères suivants :

N’hésitez pas à éplucher le devis pour comprendre ce qui vous est facturé, entre les frais pour les extras, les menus, les amuses bouches à l’unité, les diverses locations…

Globalement, le prix pour le dîner se place entre 50 et 150 € par personne.

Du côté des amuses bouches pour le cocktail, considérez que le prix sera différent selon les types de petits fours. Ramener le prix global au prix à l’unité et comparez entre plusieurs prestataires mais faites bien la différence entre des petits fours basiques et des verrines complexes.

Enfin

Quel est le tarif prévu pour la main d’œuvres?
Y aura t-il des heures supplémentaires à envisager?
Quels sont les frais supplémentaires à prévoir?